16.03.2015 | Авто

У хэтчбека Hyundai i20 появилась "активная" версия

Накладки из некрашеного пластика корейская компания теперь позиционирует как престижный аксессуар. По крайней мере, i20 с увеличенным дорожным просветом доступен только в самой богатой комплектации.

Он стал самой дорогой версией этой не самой престижной модели. Хэтчбек i20 превратили в "псевдо-кроссовер" i20 Active по уже отработанной другими производителями технологии - увеличили клиренс (190 мм вместо стандартных 170), украсили накладками из некрашеного пластика и добавили рейлинги на крыше. Само собой, никакого полного привода - разработка новой трансмиссии для бюджетного хэтчбека никогда себя не окупила бы.

Новинка предназначена для тех, кто хочет выделиться на фоне владельцев обычных i20. Не зря же она доступна в одной-единственной, самой богатой в семействе комплектации Elite. В список стандартного оборудования включены дневные ходовые огни, климат-контроль, мультимедийная система (с 1 Гб встроенной памяти, поддержком Bluetooth и 8 динамиками) и система бесключевого доступа. Любопытно, что при этом все "активные" i20 будут оборудованы механической КПП. Может быть, играет свою роль специфика рынка: поначалу i20 Active будет продаваться только в Индии - и на опубликованных сегодня фотографиях изображен именно автомобиль, который на этой неделе появится в индийских автосалонах. Впрочем, одним рынком Hyundai огранчиваться не планирует: велика вероятность появления новинки в Европе.

Покупатели Hyundai i20 Active смогут выбирать из двух двигателей. Бензиновый 1,2-литровый мотор развивает 83 л.с. и 114 Нм и агрегатируется с 5-ступенчатой механической КПП. Кроме этого, псевдо-кроссовер будет доступен с тяговитым дизелем, который при объеме в 1,4 л обеспечивает 90 л.с. и 220 Нм. Дизелю также полагается механическая коробка передач, но уже 6-ступенчатая.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат