Регби
Регби

16.03.2015 | Медицина

Офтальмологи назвали продукты для сохранения зрения

Британский офтальмолог Дэвид Эллемби считает, что в ближайшее десятилетие количество людей, страдающих от близорукости и других проблем со зрением, вырастет на 50%.

Главная причина этого – слишком большое время, проведенное перед экраном компьютера и мобильных устройств, передает Kedem. Глядя на мерцающий экран, человек непроизвольно начинает меньше моргать, и глаза не получают достаточного увлажнения, что рано или поздно приводит с сухости, неприятным ощущениям и проблемам со зрением.

Чтобы нейтрализовать вредное воздействие экранов, доктор рекомендует обратить внимание на баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе. У многих современных людей в пище преобладают омега-6 кислоты, содержащиеся в мясе и жареных продуктах.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в растительных маслах: оливковом, льняном, ореховом, а также в мясе жирных видов рыбы: сельди, лососе, скумбрии. Если ваша работа связана с компьютером, эти продукты должны присутствовать в вашем рационе как можно чаще, желательно каждый день.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат