15.03.2015 | Шоу-бизнес

Мексика «купила» позитивный образ в бондиане за 20 миллионов долларов

Авторы нового фильма об агенте 007 получили от мексиканских властей гарантии о предоставлении налоговых и иных льгот на сумму в 20 миллионов долларов взамен на «позитивный образ Мексики» в картине.

По данным голливудских СМИ, начало 24-го фильма бондианы — «007: Спектр» — происходит в Мексике.

Первоначально режиссер Сэм Мендес планировал сделать «жесткий пролог» с кровавыми разборками между членами наркосиндикатов и убийством мэра Мехико. «Однако продюсерам картины — Metro-Goldwyn-Mayer и Sony Pictures обещаны десятки миллионов долларов за то, чтобы смягчить образ Мексики и сделать его более привлекательным», — пишет еженедельник The Hollywood Reporter.

Известно, что мексиканская сторона требует замены убийства мэра Мехико на «международную фигуру», например, на посла зарубежной страны. Режиссеры также должны отказаться от того, чтобы «главным злодеем» был мексиканец. За это, по версии газеты, создатели картины получат 14 миллионов долларов. Еще шесть миллионов обещано за «впечатляющую и длительную по времени» съемку панорамы Мехико. В дополнение выдвинуто требование о предоставлении в картине роли мексиканской актрисе, передает ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат