15.03.2015 | Это любопытно

Историк: пицца появилась не в Неаполе, а в Гаэте

Гордость неаполитанской кухни — пицца — на самом деле возникла в одном из городов соседней области Лацио, утверждает фуд-историк Джузеппе Нокка.

По его словам, более раннее использование слова «пицца» было найдено в церковных записях в городе Гаэта (область Лацио) в рамках договора аренды. Документы заявляют, что 12 пицц должны были быть предоставлены местным епископом на Рождество и Пасху как часть оплаты за пользование землей, на которой была построена мельница.

Неаполь имеет множество собственных исторических рассказов, связанных с пиццей, но они появились уже в следующем тысячелетии, утверждает историк.

Общепризнанный факт: в 1870 году Неаполь посетила Маргарита Савойская, жена короля Умберто I, где в ее честь была приготовлена и названа пицца с красным, белым и зеленым цветом (помидоры, моцарелла и базилик), принятыми в качестве государственного флага в объединенной Италии.

В 2008 году две ассоциации питания Неаполя, Real Pizza и Association of Neapolitan Pizza-makers, призвали ЕС ввести правила относительно того, что представляет собой настоящая неаполитанская пицца. По словам экспертов, она должна содержать 149,97 калорий на 100 г и должна быть приготовлена с использованием точного количества помидоров, моцареллы и соли. Правила также предусматривают, что пицца должна быть приготовлена в дровяной печи при температуре 485 градусов.

"Кулинарный Эдем".

15.03.2015 | Технологии

Facebook купил поисковик TheFind

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат