14.03.2015 | Спорт

Американский футболист-убийца получил 15 лет тюрьмы

Американский футболист-любитель Бассель Саад, убивший судью во время матча, приговорен к 15 годам тюремного заключения. Он сможет претендовать на условно-досрочное освобождение по истечении восьми лет.

Об этом сообщает Newsday. На заседании Саад попросил прощения у родственников убитого им 44-летнего арбитра Джона Беневича, а также заявил, что молится за них. «Наши сердца разбиты», — сказала мать Беневича Барбара.

В феврале осужденный заключил сделку со следствием, вследствие чего прокурор согласился заменить приговор на менее суровый. До этого Сааду грозило пожизненное заключение. Ему было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Инцидент произошел в июне 2014 года в американском городе Ливония во время матча мичиганской объединенной футбольной лиги. Согласно заявлениям свидетелей, Саад ударил судью Беневича, когда тот собирался удалить его с поля. Через два дня арбитр скончался в местной больнице. Согласно заключению экспертов, Беневич потерял сознание еще до того, как упал на землю, а причиной смерти стал тупой удар в область шеи с левой стороны.

Сааду 36 лет. Он эмигрировал в США из Ливана.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат