Регби
Регби

14.03.2015 | Наука

Археологи сообщили об обнаружении останков Сервантеса

Испанские ученые сообщили об обнаружении скелетов, которые могли принадлежать Мигелю Сервантесу и его жене Каталине де Салазар, сообщает испанское издание The Local.

Археологи работали в церкви женского монастыря ордена тринитариев в Мадриде с апреля 2014 года: им было известно, что писатель просил похоронить себя именно там. Изначально место захоронения было известно, однако после реконструкции монастыря в 1673 году его могила была утеряна.

В начале 2015 года ученые обнаружили склеп с останками примерно десяти человек. О том, что среди них покоится Сервантес, археологи решили потому, что над одной из ниш в склепе были выбиты инициалы «MC».

Хотя оба скелета плохо сохранились, некоторые признаки (увечья, полученные Сервантесом на военной службе, известный факт, что на момент смерти у писателя оставалось только шесть зубов) позволили ученым заявить, что они обнаружили именно останки Сервантеса и его жены.

В случае окончательного установления личности останки писателя будут захоронены в том же монастыре (который до сих пор является действующим).

Мигель де Сервантес Сааведра, автор романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» (одного из важнейших произведений европейской литературы), умер в Мадриде 22 апреля 1616 года. В 2015 же году празднуется 400-летняя годовщина публикации второй части «Дон Кихота».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат