Айвазовский
Айвазовский

13.03.2015 | Общество

Бывшую первую леди Франции обвинили в неспровоцированной агрессии

Бывшую гражданскую супругу президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер обвинили в агрессии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Триервейлер сидела в кафе, когда к ней подошел незнакомый мужчина и саркастически поинтересовался, как поживает Франсуа Олланд. Бывшая первая леди что-то резко ответила, а после этого размахнулась и дала собеседнику пощечину.

Уже известно, что он подал жалобу в полицию, обвинив ее в неспровоцированном акте агрессивного поведения. Теперь пострадавший, согласно французским законам, должен обратиться к врачу. Если доктор сочтет, что в ходе инцидента ему не причинили серьезной травмы, Триервейлер могут приговорить к сравнительно небольшому штрафу.

Триервейлер считалась первой леди Франции несмотря на то, что не состояла с президентом в официальном браке. Она сопровождала Олланда в зарубежных поездках и во время официальных мероприятий.

В январе 2014 года президент и его гражданская жена расстались из-за того, что Олланд увлекся актрисой Жюли Гайе. Уже в сентябре 2014 года Триервейлер выпустила книгу воспоминаний «Спасибо за этот момент» (Merci pour ce moment), в котором описала свой роман с Олландом.

Лента.Ру

13.03.2015 | Правоохранительные органы

В Риме закрыли два «мафиозных» ресторана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат