13.03.2015 | Город

Текущий ремонт дорог в Одессе отложен из-за дождя

Сегодня в Одессе должен был начаться традиционный весенний текущий (ямочный) ремонт проезжей части, но работы отложены из-за дождя. Об этом сообщил начальник муниципального управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай.

На пресс-конференции он напомнил, что на указанные цели в нынешнем году из городского бюджета выделяется 35 млн. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, в первую очередь будет восстановлено дорожное покрытие на маршрутах троллейбусов и автобусов. Также планируется привести в порядок остановочные комплексы. Кроме того, на 2015-й запланирован капитальный ремонт проезжей части улиц Генуэзской и Хуторской.

Начать же ямочный ремонт планируется с пересечений улицы Малой Арнаутской и Александровского проспекта, Николаевской дороги и улицы Черноморского казачества, проспекта Добровольского и улицы Заболотного, улицы Южной и Днепропетровской дороги, улиц Королёва и Вильямса. Также среди первоочередных – работы на Ивановском путепроводе, улицах Долгой и Академика Филатова.

Что же касается капитального ремонта, то сейчас только разрабатывается документация и ведется подготовка к тендерам на определение подрядчиков. На ремонт дороги на улице Генуэзской выделяется 23 млн. грн. К началу курортного сезона по ней пойдет трамвай № 5. Работы на Хуторской начнутся в июне – июле. Их стоимость пока не подсчитана.

Справка. Протяженность дорог Одессы составляет 819 км, их ширина – от 7,5 м до 24 м. 60% дорог города нуждаются в капитальном ремонте, причем сроки их эксплуатации без ремонта превышены в два – три раза.

13.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

На месте пожара в Одесской области обнаружен труп

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат