13.03.2015 | Общество

Ведущего уволили за расистский комментарий в адрес Мишель Обамы

Компания Univision уволила ведущего Роднера Фигероа за расистский комментарий в адрес первой леди США Мишель Обамы, пишет The Huffington Post.

В эфире шоу El Gordo Y La Flaca обладатель премии «Эмми» упомянул внешность супруги американского президента в контексте актерского состава фильма «Планета обезьян».

К вечеру среды несколько источников заявили о увольнении Фигероа из Univision, затем эту информацию в компании подтвердили официально. Комментарии ведущего о первой леди США были названы «абсолютно предосудительными» и не отражающими ценности или мнения Univision. Как отмечает издание, фотографии Фигероа уже удалены со страниц программ El Gordo Y La Flaca и Sal Y Pimienta, которые он вел.

Фигероа направил Мишель Обаме открытое письмо, в котором принес извинения, но подчеркнул, что его слова были вырваны из контекста. Ведущий сделал некорректное замечание во время обсуждения вирусных фотографий стилиста Паоло Бальестероса, на которых он «трансформировался» в известных женщин, в том числе в Мишель Обаму.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат