Дякую
Дякую

12.03.2015 | Общество

Суд признал Фаррелла Уильямса и Робина Тика плагиаторами

Лос-анджелесский суд удовлетворил иск семьи певца Марвина Гея к исполнителям песни Blurred Lines Фарреллу Уильямсу и Робину Тику.

Музыканты заплатят 7,3 миллиона долларов за нарушение закона об авторских правах, передает Variety. Наследники легенды соул-музыки утверждали, что вышедшая в 2011 году и ставшая хитом композиция Blurred Lines копирует написанную в 1977-м песню Гея Got to Give It Up.

«Сейчас я чувствую себя свободной. Свободной от цепей Фаррелла Уильямса и Робина Тика, от их лжи и попыток ускользнуть от правосудия», — рассказала дочь Марвина Гея Нона.

Адвокат семьи Гей Ричард Буш заявил, что будет добиваться запрета на распространение Blurred Lines и подаст соответствующие бумаги в суд в течение ближайшей недели.

Тик и Уильямс появлялись на заседаниях суда и принимали участие в сравнении двух песен. Во время прослушивания басовых партий в Blurred Lines и Got to Give It Up Уильямс признал сходство, отметив: «Звучит так, будто играет один и тот же трек».

Иск был подан против Уильямса, Тика и принявшего участие в записи рэпера T.I. Изначально истцы рассчитывали на компенсацию 25 миллионов долларов.

Blurred Lines была номинирована на «Грэмми»-2013 в категории «Лучшая запись года» и десять недель подряд находилась на вершине чарта синглов Billboard. По информации суда, она принесла уже более 16,5 миллиона долларов доходов, по 5 миллионов из которых заработали лично Тик и Уильямс.

Марвин Гей родился в 1939-м и умер в 1984 году. Он записал 25 студийных альбомов, три из которых — What's Going On, Let's Get It On и Here, My Dear — вошли в список 500 величайших пластинок всех времен по версии Rolling Stone. Гей считается одним из величайших R&B и соул-певцов и входит в Зал славы рок-н-ролла, Зал славы ритм-н-блюза.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат