11.03.2015 | Наука

NASA: колонизаторы Марса смогут получать энергию из углекислого газа

Ученые, занимающиеся проблемой альтернативных источников энергии, разработали прибор, который позволит получать ее из углекислого газа.

Работа исследователей проводилась с целью обеспечить нужды людей, которые в недалеком будущем должны поселиться на Марсе.

Ученые NASA на основе результатов своих исследований утверждают, что экспедиция на Красную планету необходима для того, чтобы сохранить человеческую расу. Поэтому новый прибор, который позволяет добывать энергию из углекислого газа – это один из важных шагов на пути к успешной колонизации Марса, передает портал Svopi.

Аппарат, способный преобразовывать CO2 в энергию, работает, основываясь на эффекте Лейденфроста. Ученые из университета Нортумбрии первыми использовали данный эффект в качестве способа получения энергии. Новая технология уже рассматривается как неоценимая помощь первым колонизаторам Марса.

Из заявления одного из авторов исследования, доктора Родриго Ледесма-Агилара, стало понятно почему: углекислый газ на Красной планете играет такую же роль, как и на Земле вода. То есть CO2 может стать основой для работы будущих электростанций на Марсе.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат