Регби
Регби

10.03.2015 | Авто

Mercedes-Benz S-класса покажут миру осенью

Новый S-класс не чурается "каннибализма": сначала он поглотил модель CL (переименованную при смене поколений в S Coupe) - теперь на очереди кабриолет со знаменитым индексом SL.

Впрочем, наряду с перестановкой букв будут иметь место и более важные изменения.

Как сообщает портал Worldcarfans, премьера нового кабриолета немецкой марки почти наверняка пройдет на осеннем автосалоне во Франкфурте. Среди прочего на это намекает минимум камуфляжа на тестовых машинах, которые фотографы-шпионы в последнее время встречают на дорогах Скандинавии. Впрочем, эксперты утверждают, что немцам по-прежнему есть что скрывать: в частности, формой фонарей кабриолет, скорее всего, будет отличаться и от седана, и от купе.

Конструктивно же открытый S-Class вряд ли будет сильно отличаться от своей уже достаточно многочисленной "родни". Ожидается, что первой представят самую престижную версию - 65 AMG с шестилитровым двигателем V12, укомплектованным двумя турбинами и развивающим 630 л.с. Попозже по аналогии с купе наверняка подтянутся 63 AMG (557 л.с.) и 500 (456 л.с.).

Впрочем, знатокам кабриолетов будет что обсудить. Ведь последнее поколение модели SL оснащалось складной жесткой крышей, а S-Class Cabrio (впрочем, какое именно имя выбрали для новинки, в точности пока не известно) получит, как утверждают эксперты, мягкий верх.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат