Айвазовский
Айвазовский

10.03.2015 | Авто

Renault готовит к премьере сверхбюджетную модель

Уже в мае марка Renault планирует представить миру свою сверхбюджетную модель. По распространенной в последнее время среди производителей моде создавался новый автомобиль с прицелом прежде всего на индийский рынок.

Но ограничиваться одной, пусть и густонаселенной страной французы не планируют.

Майская премьера бюджетного хэтчбека должна пройти с большой помпой: новую машину публике представит сам Карлос Гон, возглавляющий концерн Renault-Nissan.

В настоящий момент новинка Renault известна под рабочим названием ХВА. По очень похожим на правду слухам, длина автомобиля составит около 4 метров, а под капотом будет находиться бензиновый мотор объемом всего 0,8 литра. Снизить себестоимость инженеры Renault смогли с помощью ряда нестандартных решений: к примеру, вместо двух дворников ограничились одним.

В последнее время даже крупные производители предпочитают создавать для индийского рынка свои бюджетные модели, которые в других странах не продаются. Renault не собирается следовать этой тенденции и планирует сделать новую модель глобальной. Не исключено, что со временем бюджетный автомобиль примерит партнерские марки - Nissan, Datsun или Dacia.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат