09.03.2015 | Авто

Глава Koenigsegg задумал четырехдверный суперкар

Производитель суперкаров Koenigsegg рассматривает возможность разработки четырехдверной модели. Об этом глава компании Кристиан фон Кенигсегг рассказал изданию Top Gear на Женевском автосалоне.

«Да, я вполне могу представить подобный автомобиль. Может быть, он появится лет через пять, а может и раньше», – пояснил фон Кенигсегг. Остальные подробности руководитель шведской марки привести отказался.

Он также заявил, что не планирует выпуск суперкара, который смог бы конкурировать с Porsche 911, Ferrari 458 и McLaren 650S, назвав этот сегмент «осиным гнездом». «Все пытаются убить друг друга и я очень рад тому, что мы живем в своем собственном мире. Мы могли бы вступить в эту борьбу, однако нам это абсолютно не интересно», – отметил фон Кенигсегг.

На данный момент Koenigsegg ведет разработку принципиально нового двигателя с бескулачковым механизмом привода клапанов, в котором не будет распредвала и корпуса дроссельных заслонок. В таком моторе, где за управление клапанами отвечают электромагнитные толкатели, можно будет неограниченно регулировать фазы газораспределения и деактивировать часть цилиндров при малых нагрузках.

«Если представить, что двигатель это фортепьяно, а клапаны – клавиши, то применять кулачковый вал это все равно, что использовать швабру вместо пальцев», – пояснил фон Кенигсегг.

По его словам, компания работает над новым мотором уже 14 лет – над проектом сейчас трудятся восемь инженеров и «пара крупных» фирм-партнеров. Он уже почти завершен и скоро Кенигсегг рассчитывает запустить его в серию.

Он также отметил, что 1241-сильный «мегакар» One:1 сейчас готовят к заезду на Нюрбургринге, чтобы установить абсолютный рекорд трассы. По словам фон Кенигсегга, как только «погода позволит», One:1 будет ездить по «Северной петле» регулярно. Предположительно, попытка рекордного заезда состоится летом нынешнего года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат