09.03.2015 | Авто

Первый внедорожник Maserati станет гибридом

Компания Maserati оснастит свой первый внедорожник Levante, который представят до конца 2015 года, гибридной силовой установкой с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети.

Таким образом, новинка станет не только первым внедорожником марки, но и первой в ее истории гибридной моделью. Об этом на Женевском автосалоне рассказал руководитель автопроизводителя Гаральд Уэстер, сообщает издание Motoring.

Никаких дополнительных подробностей о гибридной силовой установке Maserati Уэстер не привел. Он отметил лишь, что в дальнейшем бензин-электрическими агрегатами оснастят седаны Quattroporte и Ghibli. Гибридный Levante представят в 2017 году. Модель поборется за покупателей с 416-сильным внедорожником Porsche Cayenne S E-Hybrid.

«По нашим оценкам, между 2020 и 2025 годами в сегментах, в которых присутствуют Levante, Ghibli и Quattroporte, на долю гибридных автомобилей придется от 40 до 50 процентов продаж», – заявил Уэстер.

Как сообщалось ранее, Maserati Levante изначально выйдет на рынок с тремя моторами: двумя бензиновыми и одним дизельным. Отдача первых составит 410 и 580 лошадиных сил, а агрегат на «тяжелом топливе» будет развивать 275 сил. Все двигатели будут работать вместе с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач от компании ZF.

Изначально предполагалось, что Levante построят на платформе Jeep Grand Cherokee, но в начале 2014 года Уэстер опроверг эту версию. Какое шасси ляжет в основу первого внедорожника Maserati, неизвестно.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат