08.03.2015 | Медицина

В Гвинее начинаются испытания вакцины от лихорадки Эбола

После того, как разработанная в Канаде вакцина VSV-EBOV от смертельной лихорадки Эбола успешно выдержала клинические испытания, в Гвинее началась третья фаза испытаний препарата.

Об этом сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Вакцинация будет проводиться в том районе Гвинеи, где зарегистрировано наибольшее число случаев заболевания лихорадкой в стране.

Это так называемая «кольцевая вакцинация» — метод, которым проводилась вакцинация от оспы в 70-е годы XX века: определяется последний случай диагностирования вируса («индексный случай»), отслеживаются все люди, вступавшие в контакт с пациентом, после чего все эти люди проходят вакцинацию. Вакцинация проводится с согласия пациентов.

Такая вакцинация создает так называемый буфер или «защитное кольцо» вокруг «индексного случая» с целью предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Если испытания пройдут успешно и вакцинация будет признана эффективной, эта вакцина, как отмечает генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен, «станет первым в истории превентивным инструментом против Эболы».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат