08.03.2015 | Общество

Задержанный за подготовку теракта американец планировал убийство президента США

Житель Огайо Кристофер Корнелл, задержанный за подготовку взрыва в здании Капитолия в Вашингтоне и нападение на конгрессменов, планировал убийство президента США Барака Обамы.

Об этом Корнелл сообщил в интервью телеканалу Fox19.

Покушение на Обаму Корнелл собирался совершить после терактов в Капитолии и посольстве Израиля. «Я бы взял ружье, приставил бы его к голове Обамы и нажал бы на курок», — заявил Корнелл.

Арестованный выразил мнение, что США ждет волна терактов, в частности, в Техасе, Огайо, Нью-Йорке и столичном округе Колумбия. Корнелл также обвинил Обаму в ведении войны против террористической группировки «Исламское государство», поклонником которой он является.

Корнелл был арестован агентами ФБР 14 января. У него были обнаружены полуавтоматическая винтовка и 600 патронов. Кроме того, он пытался изготавливать самодельные взрывные устройства.

В федеральном суде в штате Огайо Корнеллу были предъявлены обвинения в попытке убить чиновников американского правительства, а также во владении огнестрельным оружием с целью приготовления к покушению.

Лента.Ру

08.03.2015 | Международные отношения

Перу обвиняет Чили в шпионаже

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат