Регби
Регби

06.03.2015 | Социальная сфера

Участники АТО и Великой Отечественной получат помощь из одесского облбюджета

Сегодня на сессии Одесского областного совета внесены изменения в целевую программу поддержки малообеспеченных слоев населения, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В частности, ко Дню Победы по 1 тыс. грн. получат 1,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в регионе (исключая Одессу, где помощь выделяют из городского бюджета).

Также принято решение выплачивать по 3 тыс. грн. (разовую помощь) семьям мобилизованных. Сто семей военнослужащих, погибших в ходе Антитеррористической операции, будут получать по 2 тыс. грн. в месяц. 1,7 тыс. детей военных, принимающих участие в боевых действиях на востоке Украины, – по 300 грн. в месяц.

Кроме того, депутаты разрешили областной станции переливания крови безвозмездно передавать компоненты и препараты донорской крови учреждениям здравоохранения Министерств обороны и внутренних дел – для помощи раненным в ходе АТО. Однако такая передача возможна при условии полного обеспечения потребностей лечебных учреждений региона компонентами и препаратами донорской крови.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат