Регби
Регби

06.03.2015 | Власти

Одесский облсовет просит Кабмин погасить долги санаториев, где живут беженцы

Одесский областной совет просит у Кабинета Министров 29 млн. 755 тыс. грн. на погашение задолженности санаторно-курортных и оздоровительных учреждений поселка Сергеевка, в которых живут переселенцы с Донбасса.

За это решение на сегодняшнем заседании сессии проголосовали 88 депутатов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Как отмечается в документе, по состоянию на конец февраля в указанных учреждениях находились 855 человек, имеющих статус переселенцев из зоны Антитеррористической операции, в том числе – 223 ребенка и 305 инвалидов.

Упомянутую сумму составляют долги санаториев «Сэнэтатя» и «Сперанца», учреждения оздоровления и отдыха «Плай». Учтены стоимость электроэнергии и коммунальных услуг, плата за аренду земли, налог на добавленную стоимость, заработная плата, расходы на продукты, лекарства, стирку и другие услуги.

Учреждения получают помощь только от волонтеров. Есть угроза, что предприятия будут ликвидированы из-за невозможности выполнения обязательств перед кредиторами. Это приведет среди прочего к утрате жилья для переселенцев, часть из которых требует высококвалифицированного медицинского ухода и лекарств.

«С целью снятия социальной напряженности и выполнения обязательств государства» облсовет просит правительство проверить суммы задолженности и принять меры к ее погашению.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат