06.03.2015 | Медицина

При просмотре грустных фильмов люди едят больше попкорна – исследование

Драматические киноленты заставляют зрителей употреблять больше попкорна, чем во время просмотра комедий. Это выяснили исследователи из Корнелльского университета (США).

Ученые провели эксперимент в лаборатории и в кинотеатре. При просмотре в лаборатории драмы «История любви» зрители съедали на 28% больше попкорна, чем при просмотре комедии «Стильная штучка» (125 и 98 граммов соответственно).

В кинотеатре специалисты взвесили выброшенный попкорн и подсчитали пустые коробки. Оказалось, что зрители драмы «Солярис», в среднем съедали на 55% попкорна больше, чем те, кто ходил на романтическую комедию «Моя большая греческая свадьба» (127 и 82 грамма соответственно).

Во время грустного фильма люди пытаются «заесть» негативные переживания. Ученые советуют перед просмотром оставлять приготовленные закуски на кухне и брать с собой только часть. Однако исследователи также пришли к выводу, что грустные фильмы заставляют людей есть больше и здоровой пищи. То есть такую особенность можно использовать в своих интересах.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат