Регби
Регби

04.03.2015 | Авто

Opel представил в Женеве маленького "бюджетника"

В Женеве отметил свой мировой дебют самый маленький на сегодня Opel по имени Karl и его британский "праворукий" двойник Vauxhall Viva. На новинку уже озвучены цены и сроки начала продаж.

Новый Opel Karl - самая маленькая и дешевая модель компания: при длине в 3,68 м он на 20 мм короче, чем небольшой Adam и будет стоить в Германии от 9500 евро, тогда как за "Адама" придется отдать уже минимум 11750 евро. В "Карле" также обещано больше простора в салоне, который может вместить пятерых. Задний диван складывается раздельно и увеличивает багажник до серьезных 940 литров объема.

Новый Karl будет доступен в комплектациях Essentia, Enjoy и Cosmo. Уже в базе есть система помощи при старте в гору, а в зависимости от комплектации в список оснащения входят система предупреждения о выходе из занимаемой полосы, противотуманные фары с функцией освещения поворотов, люк и датчики парковки. Начиная с комплектации Enjoy у модели появляется режим City, предназначенный для движения с небольшой скоростью и маневрирования (аналогичная функция есть у моделей Adam и Corsa). В этой же комплектации появляется круиз-контроль с ограничением скорости.

В топовой версии Cosmo список оснащения пополняется за счет аудиосистемы R300 BT с шестью динамиками и разъемами AUX и USB и интерфейсом Bluetooth с функцией воспроизведения потокового аудио и возможностью синхронизации со смартфонами. В списке опций - пакет Winter, куда входят обогрев передних сидений и рулевого колеса.

Независимо от комплектаций, двигатель будет один – литровый трехцилиндровый "атмосферник" Ecotec мощностью 75 л.с. в паре с 5-ступенчатой "механикой". Расход топлива в смешанном цикле - всего 4,3 л/100 км. На низкий аппетит влияет и то, что автомобиль будет весить всего 939 кг.

У европейских дилеров Opel Karl появится уже летом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат