04.03.2015 | Общество

Режиссер «Людей Икс» экранизирует роман Хайнлайна

Режиссер Брайан Сингер снимет экранизацию романа Роберта Хайнлайна «Луна — суровая хозяйка», права на адаптацию которого выкупила компания 20th Century Fox, передает The Hollywood Reporter.

Сюжет книги для проекта, который получил рабочее название «Восстание», напишет исполнительный продюсер и идеолог сериала «Стрела» Марк Гуггенхайм. Сингер вместе с Ллойдом Брауном и Тором Халворссеном также выступит продюсером картины.

Экранизировать «Луну — суровую хозяйку» в Голливуде уже пытались дважды — но проекты компаний DreamWorks и Phoenix Pictures не состоялись, после чего права на книгу были возвращены наследникам Хайнлайна, теперь продавшим их Fox.

Фантастический роман Хайнлайна увидел свет в 1966 году, а через год выиграл премию Hugo. В центре его сюжета — восстание одной из лунных колоний против власти Земли.

Сингер сейчас работает над блокбастером «Люди Икс: Апокалипсис», съемки которого начинаются в апреле. Его предыдущей работой также был фильм из супергеройской франшизы «Люди Икс: Дни минувшего прошлого». Также он снял такие картины, как «Джек — повелитель великанов» и «Операция "Валькирия"».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат