Регби
Регби

04.03.2015 | Авто

Ford познакомил Европу со своим новым суперкаром

Представленный еще на автосалоне в Детройте новый Ford GT появился на стенде компании в Женеве, так что европейскому рынку суперкаров вполне можно ожидать пополнения.

Произойдет это, по предварительным данным, в 2016 году, а сам суперкар будут собирать в Канаде.

Как и Ford Mustang, суперкар Ford GT получил турбомотор семейства EcoBoost. Шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом и специально разработанной системой впрыска развивает "более 600" л.с. и работает в паре с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач. Она способна, по заявлению конструкторов, обеспечивать "практически мгновенное переключение", но динамические показатели концепт-кара пока остаются тайной.

Создатели суперкара утверждают, что очень серьезно подошли к вопросу снижения веса и довели до максимально возможной долю таких материалов как алюминий (из которого среди прочего выполнены подрамники подвесок) и углепластик (использованный как для внешних кузовных панелей, так и при создании силовой структуры). Посетителей автосалона концепт-кар среди прочего привлекает открывающимися вверх дверями и активным задним спойлером.

Отличительными чертами аскетичного интерьера концепта стали многофункциональное рулевое колесо в стиле болидов "Формулы-1", цифровая приборная панель с возможностью сконфигурировать ее в соответствии с пожеланиями водителя, а также мультимедийная система Sync последнего поколения. Интересно, что кресла суперкара в Ford сделали фиксированными, обеспечив взамен широкий диапазоны регулировок рулевой колонки и педального узла.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат