04.03.2015 | Авто

Новый кроссовер от Renault выйдет на рынок летом

Новый кроссовер Renault Kadjar, представленный в Женеве, создан по дизайн-мотивам компактного Renault Captur. Автомобиль является "родственником" японского Nissan Qashqai.

При этом новинка выигрывает у своего собрата по объему полезного пространства багажника.

Несмотря на то, что оба автомобиля построены на одной платформе CMF, Kadjar получился чуть крупнее, чем Qashqai, а объем багажника у него больше на внушительные 42 литра и составляет 472 литра.

В список оснащения кроссовера войдут система мониторинга слепых зон, удержания в полосе и экстренного торможения, парковочный ассистент, камера заднего вида, а также навигация TomTom в составе информационно-развлекательной системы R-Link 2.

Как и ожидалось, моторная гамма тоже позаимствована у Nissan. Речь идет о двух турбодизелях dCi объемом 1,5 и 1,6 литра и мощностью 108 и 128 л.с. соответственнно и бензиновом турбомоторе объемом 1,2 литра и мощностью 128 л.с. В зависимости от типа двигателя Kadjar будет комплектоваться шестиступенчатой механикой либо автоматом EDC с таким же количеством передач. Будут доступны версии как с передним, так и с полным приводом.

Продажи Kadjar в Европе начнутся летом этого года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат