Регби
Регби

04.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Извержение вулкана в Чили идет на спад

В Чили пошла на спад активность извергающегося вулкана Вильяррика. Об этом сообщила глава государства Мишель Бачелет, облетевшая на вертолете пострадавшие районы.

По ее словам, "вулкан успокоился", однако продолжается постоянный мониторинг его активности, а также сохраняется максимальный уровень тревоги для населения в радиусе 10 километров. Бачелет также сообщила, что правительство окажет помощь аграриям, пострадавшим от разгула стихии, передает ТАСС.

После извержения вулкана, начавшегося в минувший понедельник, были эвакуированы около 3500 местных жителей и туристов. Однако некоторые из них уже начали возвращаться в свои дома и отели.

По информации властей, извержение вулкана Вильяррика было вызвано таянием покрывавших его льдов, что привело к разливам нескольких рек. Почти 200 человек оказались отрезанными от внешнего мира в результате разрушения двух мостов сильными потоками воды. Директор национальной геологической службы Родриго Альварес призвал местных жителей и особенно туристов проявлять осторожность и не приближаться к вулкану.

Вулкан Вильяррика высотой 2847 метров, расположенный примерно в 775 километрах к югу от столицы страны Сантьяго — один из двух наиболее активных в Южной Америке. Ранее он извергался в 1964, 1971 и 2000 годах.

Вести.Ru

04.03.2015 | Чрезвычайная ситуация

В Австралии власти уничтожили около 700 коал

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат