03.03.2015 | Авто

Серийный компактный кроссовер Infiniti появится в 2016 году

Компания Infiniti показала на Женевском автосалоне предсерийный прототип компактного кроссовера QX30, серийная версия которого появится в 2016 году.

Японцы позиционируют вседорожник в качестве глобальной модели, которая позволит бренду освоить новый сегмент в Китае и Европе, а также увеличить продажи в США.

Новинка представляет собой вседорожную версию концептуального компактного хэтчбека Q30, представленного в 2013 году. Товарные версии моделей построят на «мерседесовском» модульном шасси MFA, которое уже лежит в основе хэтчбека Mercedes-Benz A-Class, седана CLA и кроссовера GLA.

Infiniti QX30 оснастили двухлитровой «турбочетверкой», работающей вместе с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Другие характеристики силовой установки не называются. Представители компании отметили, что серийный кроссовер получит полный привод, а в его «широкую» моторную гамму войдут бензиновые и дизельные силовые установки.

Новинка получила пластиковый защитный обвес нижней части кузова, рейлинги на крыше, светодиодные дневные ходовые огни, защитную пластину днища сзади, сдвоенные патрубки выпускной системы и 21-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Салон имеет светодиодную подсветку, кожаные сиденья двух тонов, а также черные блестящие и металлические вставки. Кроме того, Infiniti QX30 получил информационно-развлекательный комплекс InTouch.

На Женевском автосалоне также состоится европейский дебют прототипа купе Infiniti Q30. Серийная версия модели также появится в 2016 году и составит конкуренцию BMW 4-Series, Lexus RC и Audi A5.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат