Айвазовский
Айвазовский

01.03.2015 | Культура

Внук Агаты Кристи опубликовал ее переписку с читателями

Мэттью Причард, внук известной британской писательницы Агаты Кристи, опубликовал ее переписку с читателями. Об этом пишет The Guardian.

Сохранилось несколько сотен посланий, в частности, от английского литератора и драматурга Пелема Грэнвила Вудхауза — автора книги о приключениях Дживса и Вустера. Письмо от Вудхауза написано в 1969 году. В нем он отмечает, что новые книги Кристи — «это всегда событие». Также Вудхауз выражает радость и гордость в связи с тем, что писательница посвятила ему роман «Вечеринка на Хэллоуин».

Среди писем — послание от жительницы Лондона польского происхождения, которая рассказала, что один из романов Кристи помог ей выжить в немецком концлагере во время Второй мировой войны. Женщина объяснила, что обменяла кусок свечи на книгу «Человек в коричневом костюме». «Я читала и перечитывала ее так часто, что почти что не знала наизусть. Первые несколько страниц куда-то делись, так что я не знала ни названия, ни автора, но в течение семи месяцев это была моя единственный связь с нормальным миром», — написала она.

Справка. Английская писательница Агата Кристи (1890 — 1976) создала 80 романов и сборников рассказов, а также 19 пьес, которые были переведены более чем на 70 языков мира.

«УНН»

01.03.2015 | Международные отношения

Венесуэла введет визы для американцев

01.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

В американском штате Миссури столкнулись 25 машин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат