28.02.2015 | Экономика

Миллиардер Уоррен Баффет опубликовал традиционное послание акционерам

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет опубликовал традиционное послание акционерам Berkshire Hathaway, руководителем которой он является уже 50 лет.

В 2015 году в честь своего полувекового нахождения на этой должности он увеличил обращение: оно стало длиннее на 50%.

В своем послании Баффет делится советами успешного инвестирования. 84-летний миллиардер, прозванный благодаря тонкому чутью «Оракулом из Омахи», предостерегает от покупок активов по повышенной цене: «инвестиции могут рассыпаться в пыль, если были сделаны по повышенной стоимости». Помимо этого, Баффет пишет, что «не знает ни одного надежного способа предсказать движения рынка», а потому рекомендует делать долгосрочные инвестиции (не менее пяти лет). Он заверил акционеров Berkshire, что компания не намерена участвовать в инвестиционной деятельности, которая потенциально может потребовать возникновения крупных краткосрочных долгов у компании.

Вопреки ожиданиям экспертов Баффет не стал называть имен возможных преемников на посту исполнительного директора компании Berkshire. Но он посвятил значительную часть своего послания описанию качеств, которые, по его мнению, необходимо иметь претенденту.

Баффет публикует свои обращения к инвесторам ежегодно начиная с 1977 года. Его послания печатаются в авторитетных деловых изданиях, а советами руководствуются как начинающие, так и опытные трейдеры по всему миру.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат