Регби
Регби

28.02.2015 | Общество

Самая пожилая барменша на планете умерла в Великобритании

В Великобритании на 101-м году жизни умерла самая пожилая в мире женщина-бармен Долли Сэвилл, пишет The Independent.

Она занималась своей работой за стойкой более 74 лет и умерла 25 февраля 2015 года.

Незадолго до начала Второй мировой войны, в 1940 году, Долли начала работать в баре отеля «Красный лев» (Red Lion Hotel) в городе Вендовер в графстве Бакингемшир в центре Англии. Как рассказывала она сама, поначалу ее переполняли дурные предчувствия в связи с работой в баре. «Я думала, что буду нервничать, неправильно давать сдачу, и прочее, но потом втянулась и мне даже начало нравится», — рассказывала Долли в интервью Би-Би-Си в 2014 году, когда ей исполнилось сто лет.

Долли Сэвилл вспоминала, что когда начинала трудиться, пинта пива стоила всего восемь пенсов. При этом, по ее словам, несмотря на постоянно меняющиеся времена, она всегда хотела работать и не думала о том, чтобы уйти на пенсию. «Мне нравится моя работа, мне нравятся люди, это поддерживает меня на плаву, это лучше, чем просто сидеть и ничего не делать», — отмечала Сэвилл.

В последние недели перед смертью женщина продолжала официально числиться в штате бара, но уже не выполняла своих прямых обязанностей.

Сэвилл родилась в городе Итон в графстве Беркшир к юго-западу от Лондона. Она бросила школу в 14 лет и пошла работать горничной. В 19 лет вышла замуж, у пары было двое детей. У Долли Сэвилл после смерти остались три внука, три правнука и один праправнук.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат