Регби
Регби

27.02.2015 | Криминал

Арестован третий подозреваемый в причастности к теракту в Копенгагене

Датская полиция арестовала третьего подозреваемого в причастности к теракту в Копенгагене, сообщает BBC News. Имя задержанного не называется.

Представители правоохранительных органов королевства заявили, что слушания по делу молодого человека начнутся 28 февраля.

Ранее обвинения были выдвинуты в отношении двоих других предположительных соучастников стрельбы в датской столице. Им, в частности, инкриминируется покушение на убийство и нападение при отягчающих обстоятельствах. Предполагается, что они могли снабдить террориста оружием.

Теракт в Копенгагене был совершен 14 февраля. Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн обстрелял кафе «Крудтенден», где обсуждались вопросы свободы слова. В результате нападения погиб один человек и трое полицейских получили ранения. Затем террорист направился к синагоге, где убил еще одного человека и ранил двух полицейских. Той же ночью сотрудники правоохранительных органов ликвидировали аль-Хуссейна.

По данным датской полиции, террористу было 22 года. Незадолго до теракта он вышел из тюрьмы, где отбывал двухлетнее наказание за нападение с ножом в вагоне метро. До этого он привлекался к ответственности за нарушение закона о хранении оружия и за преступление с применением насилия.

Лента.Ру

27.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

Боевики ИГ казнили в Сирии 15 пленных христиан

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат