27.02.2015 | Криминал

Арестован самый разыскиваемый наркобарон Мексики

Наркобарон Сервандо Гомес Мартинес, также известный как Ла Тута, 27 февраля был арестован в мексиканском городе Морелия. Об этом газете El Universal cообщили в Национальной комиссии по безопасности.

В правоохранительных органах уточнили, что во время операции по задержанию Гомеса силовики не произвели ни одного выстрела. В настоящий момент наркобарона готовят в отправке в столицу Мексики Мехико.

Гомес — один из самых крупных наркоторговцев в стране. В Мексике за его поимку была назначено вознаграждение в размере 30 млн песо (около $2 млн). В США за "голову" наркобарона объявили награду в $5 млн, передает РБК.

Гомесвозглавлял крупное формирование "Рыцари Тамплиеры". В сентябре 2014 года мексиканская полиция обнаружила тело брата Ла Туты, Аквилеса Гомеса, который также был одним из лидеров картеля. "Тамплиеры" контролируют значительную часть поставок метамфетаминов и марихуаны в США.

В октябре 2014 года Генеральная прокуратура Мексики совместно с армейским подразделением провела операцию по задержанию наркобарона Эктора Бельтрана Лейвы. Через несколько дней был произведен арест одного из основателей крупного наркокартеля "Хуарес" Висенте Каррильо.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат