Регби
Регби

26.02.2015 | Криминал

СМИ установили личность Джихади Джона

«Би-би-си» установила личность боевика «Исламского государства» (ИГ) по прозвищу Джихади Джон. Об этом говорится на сайте телерадиовещательной корпорации.

Им оказался британец кувейтского происхождения Мохаммед Эмвази (Mohammed Emwazi), проживавший в западной части Лондона.

По данным «Би-би-си», британские спецслужбы знали, кто скрывается под псевдонимом Джихади Джона, но не разглашали эту информацию по оперативным причинам.

The Washington Post сообщает, что Джихади Джон рос в обеспеченной семье и получил диплом программиста. Предполагается, что в 2012 году он отправился в Сирию, где впоследствии вступил в ряды боевиков ИГ.

По словам тех, кто знал джихадиста, Эмвази любил стильно одеваться, был вежлив, носил бороду и придерживался исламских традиций.

Как передает Reuters, полиция Великобритании отказалась комментировать информацию о личности Джихади Джона.

Эмвази фигурирует в интернет-роликах с казнями иностранцев боевиками ИГ. Он появился на видео с расправами над двумя американскими журналистами, тремя британцами и двумя японцами.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая «халифат». Деятельность группировки запрещена в России. Боевики ИГ в последние месяцы захватывали заложников в ряде государств Ближнего Востока, большинство из которых были впоследствии убиты.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат