Регби
Регби

26.02.2015 | Спорт

В «Лидсе» отреагировали на желание Рассела Кроу купить клуб

Руководство английского «Лидс Юнайтед» не намерено продавать футбольный клуб голливудскому актеру Расселу Кроу. Об этом, как сообщает BBC News, рассказал член правления «Лидса» Эндрю Амберс.

«Клуб не продается, а семья Челлино не имеет желания его продавать и не получала никаких предложений, несмотря на сообщения в прессе. "Лидс" в настоящее время успешно реструктурирован, перестроен и получил существенные инвестиции», — заявил Амберс.

Ранее один из болельщиков «Лидса» в Twitter попросил Кроу приобрести клуб, после чего актер обратился к более чем 1,6 миллиона своих подписчиков с вопросом, считают ли они это хорошей мыслью. Идея нашла поддержку со стороны одного из крупных объединений фанатов «Лидса» — Leeds Fans LLP.

Кроу является болельщиком британского клуба. 50-летний актер известен по ролям в фильмах «Ной» Даррена Аронофски, «Робин Гуд» и «Гладиатор» Ридли Скотта, «Игры разума» Рона Ховарда. В 2000 году артист стал лауреатом премии «Оскар» за главную роль в «Гладиаторе».

«Лидс Юнайтед» выступает в чемпионшипе, втором по силе дивизионе Англии. Ранее «павлины» играли в премьер-лиге, но покинули элиту английского футбола в сезоне-2003/04 из-за финансовых трудностей. В разное время за трехкратных чемпионов Англии (выигрывали титул в сезонах 1968/69, 1973/74, 1991/92) выступали такие футболисты, как Эрик Кантона, Иан Раш, Рио Фердинанд, Алан Смит, Робби Фаулер, Винни Джонс.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат