Дякую
Дякую

26.02.2015 | Общество

Герои "Сумерек" появятся в серии короткометражных фильмов

"Сумерки" официально закончились еще несколько лет назад, но ни поклонники вампирской саги, ни ее создательница, кажется, никак не могут с этим смириться.

В ближайшем будущем любимые герои "Сумерек" вновь вернутся на экран в серии короткометражек. Более того – к каждой из них уже можно прочитать сценарий.

Некоторое время назад Стефани Майер объявила о новом проекте под названием "The Storytellers: New Voices of The Twilight Saga", в рамках которого начинающие женщины-режиссеры получат возможность снять собственный короткометражный фильм, посвященный одному из героев "Сумерек". Шесть сценариев к будущим фильмам уже готовы, а организаторы проекта подыскивают режиссеров, передает портал Popcornnews.

Единственный критерий к сценариям, озвученный Стефани Майер – они должны были рассказывать об одном из героев "Сумерек", а события в них должны были происходить до того, как Белла переехала в Форкс и познакомилась с Эдвардом. Сценарии выбирали сама Майер, Кристен Стюарт и представители Lionsgate.

В ходе выбора сценария выяснилось, что самая популярная героиня "Сумерек" — Элис Каллен, которую сыграла Эшли Грин. Она стала главной героиней сразу трех сценариев, прошедших в финал конкурса. Остальные три работы посвящены Джейн (Дакота Фаннинг) вампиру-египтянину Бенджамину (Рами Малек) и Карлайлу (Питер Фачинелли). Пока неясно, согласятся ли актеры вновь повторить свои роли из "Сумерек" в серии короткометражек, но такая возможность вовсе не исключена.

Будущих режиссеров для короткометражных фильмов также выберут Стефани Майер и Кристен Стюарт, а помогать им будет специальное жюри, в составе которого – Кейт Уинслет, Октавия Спенсер, Джули Боуэн и режиссер "Сумерек" Кэтрин Хардвик.

Примечательно, что в кинотеатрах короткометражки показывать не будут. Посмотреть работы можно будет на Facebook.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат