Айвазовский
Айвазовский

26.02.2015 | Город

От 13 тысяч за «квадрат»: Одесский исполком утвердил новые формы киосков

Исполком Одесского городского совета сегодня утвердил новые архитектурные типы временных сооружений для предпринимательской деятельности, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Как сообщил главный архитектор Одессы Александр Голованов, для исторического центра рекомендуются формы типа «Винтаж», для районов новостроек – «Отрада» и «Модуль».

По словам чиновника, киоски можно использовать для продажи периодических изданий или продуктов. Возможны и варианты совмещения. Размеры киосков – от 2 кв. м до 14 кв. м, поэтому есть возможность устанавливать объекты на самых небольших участках. Также новые типы МАФов (объектов малых архитектурных форм) дают возможность убрать с тротуаров холодильники с напитками.

Цена изготовления киоска (с доставкой и установкой) – от 13 тыс. грн. до 17 тыс. грн. за 1 кв. м.

В мэрии заверили, что разработают «щадящий компромиссный график замены МАФов». Сроки будут зависеть от возможностей предпринимателей. Если речь идет не о сетевых торговцах, а о семейном бизнесе, будет выработан индивидуальный план-график замен. В отдельных случаях возможно оказание помощи предпринимателям, утверждают в горисполкоме.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат