Дякую
Дякую

25.02.2015 | Авто

Обновленный Evoque станет самым экономичным Land Rover

Компания Land Rover поделилась информацией об обновленном кроссовере Range Rover Evoque, который за счет нового дизеля претендует на титул самого экономичного представителя британской марки.

Кроме двигателя, кроссовер снабдили еще и продвинутой мультимедийной системой.

Главным новшеством во внешности обновленного Evoque стала адаптивная полностью светодиодная головная оптика – кроссовер получил ее первым среди "Лэнд Роверов". Кроме того, Evoque снабдили доработанными бамперами, иной радиаторной решеткой, светодиодными задними фонарями и модернизированным спойлером. Пополнена и гамма доступных колесных дисков.

В интерьере кроссовера появилась новая мультимедийная система InControl с 8-дюймовым сенсорным экраном, позаимствованная у Jaguar XE. Помимо нее, в список опций вошли акустика Meridian и беспроводные наушники для пассажиров заднего ряда. Заметно расширен и список доступных водительских ассистентов. Его пополнили, в частности, система предупреждения столкновений, система контроля рядности и ассистент слежения за усталостью водителя.

2,2-литровый дизель уступил свое место новому двухлитровому агрегату из семейства Ingenium, который будет предлагаться в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с. 150-сильный агрегат в версии с 9-ступенчатым "автоматом" обещает расходовать около 4 л топлива на 100 км пути – это превращает Range Rover Evoque в самый экономичный на сегодня "Лэнд Ровер".

Кроссовер по-прежнему будет доступен с 240-сильным бензиновым турбомотором, который можно агрегатировать как с автоматической КПП, так и с 6-ступенчатой "механикой". Сообщается также и о перенастроенной подвеске, модернизация которой призвана не только улучшить управляемость, но и компенсировать меньший вес нового дизеля.

Европейские продажи обновленного Range Rover Evoque начнутся в конце лета. Издание Auto Express предполагает, что вскоре после этого производитель представит и открытую версию кроссовера – Evoque Convertible со складным мягким верхом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат