25.02.2015 | Политика

Армия Чада уничтожила 207 боевиков «Боко Харам» в Нигерии

Военные Чада уничтожили 207 боевиков террористической группировки «Боко Харам» в районе нигерийского города Гарамбу, расположенного неподалеку от границы с Камеруном, передает Reuters.

Армия Чада потеряла одного военнослужащего, еще девять человек получили ранения. Также сообщается о захвате большого количества оружия и боеприпасов, ранее принадлежавших боевикам.

19 февраля стало известно, что войска Нигера, Чада и Камеруна собираются выгнать боевиков «Боко Харам» из своих стран и удерживать исламистов в границах Нигерии до наступления сил африканской коалиции, которое запланировано на март 2015 года. В группировку сил коалиции входят также военнослужащие из Бенина и Нигерии.

В последнее время увеличилось количество столкновений между исламистами и армиями Нигера, Чада и Камеруна на границах с Нигерией.

«Боко Харам» — исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних странах. Ее сторонники выступают за введение шариата на подконтрольных территориях и борьбу с Западом. «Боко Харам» стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе. В качестве целей боевики выбирают не только объекты, связанные с правоохранительными органами, но и совершают нападения на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат