Регби
Регби

25.02.2015 | Авто

Honda показала серийный Jazz нового поколения

Компания Honda официально представила европейскую версию компактвэна Fit нового поколения, который за пределами США и Японии продается под названием Jazz.

Основные технические данные о машине были опубликованы ранее. Теперь стали известны подробности, а также появились фотографии интерьера.

Дизайн серийной машины практически полностью повторяет прототип, показанный пять месяцев назад. Незначительное изменение произошло только в переднем бампере, который обзавелся противотуманными фарами. Что касается отличий европейской версии (Jazz) от японской и американской (Fit), то две последние имеют несколько иную радиаторную решетку.

Новинка построена на одной платформе с кроссовером HR-V. Она длиннее «Джаза» предыдущего поколения на 15 миллиметров (4089 миллиметров). Колесная база увеличилась на 30 миллиметров (2530 миллиметров). Объем багажного отделения составляет 354 литра, а с помощью системы трансформации заднего дивана Magic Seats его можно увеличить до 884 литров. Сиденья могут складываться в пропорции 60 на 40, причем как вперед, так и назад.

Jazz нового поколения отличается от предшественника и измененной передней подвеской: она была перенастроена и получила облегченные компоненты. Эти новшества должны улучшить управляемость модели. Также были изменены настройки электроусилителя руля и улучшена шумоизоляция.

Интерьер «Джаза» был полностью переработан. Изменилась приборная и передняя панели, а мультимедийная система обзавелась семидюймовым сенсорным экраном. В список оснащения вошли различные системы безопасности и помощи водителю. К примеру, появилась система предотвращения фронтальных столкновений и функция слежения за рядностью движения.

Изначально модель будет продаваться в Европе с единственным 1,3-литровым бензиновым мотором семейства Earth Dreams мощностью 102 лошадиные силы. Коробки передач – шестиступенчатая «механика» и вариатор с семью виртуальными передачами. О дальнейшем расширении моторной гаммы японский автопроизводитель никакой информации не привел. В США компактвэн предлагается с полуторалитровым агрегатом мощностью 150 сил.

Публичная премьера Honda Jazz нового поколения пройдет 3 марта на Женевском автосалоне. Европейские продажи начнутся летом 2015 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат