25.02.2015 | Чрезвычайное происшествие

Народный депутат из Одесской области рассказал, как попал под обстрел в зоне АТО

Народный депутат Евгений Дейдей (житель районного центра Рени Одесской области) рассказал, как вместе с двумя бойцами батальона «Киев-1» попал под обстрел в зоне Антитеррористической операции.

Напомним, что накануне 28-летний парламентарий перестал выходить на связь. Затем поблизости от населенного пункта Марьинка в Донецком регионе была обнаружена обстрелянная машина, на которой ездили депутат и его товарищи. Сегодня Е. Дейдей снова вышел на связь, бойцы также живы.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» парламентарий написал: «В двух словах: наш автомобиль попал под обстрел. Всё – как в тумане, на одном дыхании... (…) Обстрел начался, когда мы меняли колесо. Какое-то время пытались вести ответный огонь, но силы явно были неравными. Валили из лесополосы. На мой взгляд, машину вели и ждали удобного момента...

Когда стало понятно, что противник сильнее, решили отступить и спрятаться в лесу. Информации о минных зонах и растяжках на этой территории не было, поэтому в какой-то момент остановились и просто ждали рассвета. Естественно, телефоны с собой никто не брал. Утром нашли подобие дороги. Какое-то время просто молча шли. Потом подобрали местные и довезли до Курахово.

Для злопыхателей: происшедшее, ушибы и травма ноги остановят меня всего на пару дней. После чего я намерен вернуться в Курахово и дальше воевать со своими бойцами».

Депутат избран по списку «Народного фронта». Координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат