25.02.2015 | Авто

Audi рассекретила "универсальный" концепт Prologue

Внешность второго из линейки концептов Audi Prologue секретом уже не является. А вот о технической составляющей прототипа инженеры Audi рассказали только сейчас.

В частности, стало известно, что Prologue Avant на самом деле оказался сверхэкономичным гибридом.

Универсал Audi Prologue Avant отличается от "просто" Prologue не только иным оформлением задней части, но и габаритами: со сменой типа кузова концепт слегка подрос по всем направлениям. Длина концепта в итоге превысила 5,1 м.

Концепт снабдили дизель-электрической гибридной силовой установкой на основе трехлитрового дизельного мотора. Заявленная совокупная мощность установки составляет 455 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Два двигателя вместе с 8-ступенчатым "автоматом" способны ускорить концепт до 100 км/ч за 5,1 с, а его максимальная скорость традиционно ограничена отметкой в 250 км/ч.

Но основное впечатление производят не столько динамические характеристики универсала, сколько его аппетит. По официальным данным, пятиметровый концепт способен удовлетвориться 1,6 л топлива на 100 км пути. И еще 54 км проехать вообще без топлива – только на электротяге, а запас электричества можно пополнить при помощи беспроводной зарядки.

Audi Prologue Avant снабжен адаптивной пневмоподвеской и полноуправляемым шасси: задние колеса при помощи электроприводов способны доворачиваться на угол до 5 градусов. При этом на небольших скоростях они поворачиваются в противоположную от передних сторону, а по достижении определенного скоростного порога – в ту же самую.

Интерьер концепта практически лишен аналоговых приборов и рукояток управления: все эти функции выполняют 4 сенсорных экрана, один из которых расположен в районе рычага КПП. Еще два OLED-монитора сделаны съемными и предназначены для задних пассажиров. К слову, всего посадочных мест в концепте – четыре.

Финальный пункт назначения всей истории Prologue - новое флагманское семейство A9, которое появится на рынке ориентировочно в 2018 году. Но отдельные опробованные в рамках проекта решения могут быть реализованы и раньше - к примеру, на следующем поколении А8, премьера которого запланирована на 2016 год. Дебют же концептуального универсала состоится 3 марта на выставке в Женеве.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат