Регби
Регби

25.02.2015 | Авто

BMW заполнит нишу между «копейкой» и X1 новым кроссовером

Компания BMW собирается выпустить новую модель, которая в линейке автопроизводителя смогла бы расположиться межу 1-Series и X1.

Предполагаемый внешний вид BMW 1-Series Sport Cross. Иллюстрация с сайта automobilemag.com

Предполагаемый внешний вид BMW 1-Series Sport Cross. Иллюстрация с сайта automobilemag.com

Ожидается, что новинкой станет компактный вседорожник, который появится в 2018 году. Об этом сообщает издание Automobile.

Сейчас модель носит внутризаводское название XCite, но предполагается, что именоваться она будет 1-Series Sport Cross. Издание отмечает, что новинка не станет вседорожной модификацией «копейки» или уменьшенным вариантом X1. Предполагается, что дизайн экстерьера и интерьера кроссовера разработают с чистого листа. Источник Automobile отметил, что дизайн модели еще не одобрен окончательно, но утверждение проекта может состояться в течение нескольких месяцев.

Собеседник издания отметил также, что разница между 1-Series Sport Cross и X1 будет примерно такой же, как между Range Rover Evoque и Land Rover Freelander. Ожидается, что новый кроссовер BMW оснастят трех- и четырехцилиндровыми моторами, которые смогут сочетаться как механической, так и с автоматической коробкой передач. Модель получит трех- и пятидверные варианты кузова.

Продажи вседорожника в США, Европе, Азии и на Ближнем Востоке начнутся в 2018 году. В BMW рассчитывают, что за весь жизненный цикл 1-Series Sport Cross будет собрано 250 тысяч экземпляров модели.

Ранее сообщалось о том, что компания BMW изучает возможность расширения линейки «заряженных» M-кроссоверов. В частности, «горячие» модификации могут появиться у X3 и X4.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат