Дякую
Дякую

24.02.2015 | Общество

Моника Беллуччи сыграет подругу Бонда в новом фильме

Итальянская киноактриса Моника Беллуччи сыграет роль подруги легендарного Джеймса Бонда в новой ленте о приключениях "агента 007", пишет агентство "Росбалт".

Итальянка, которой уже исполнилось 50 лет, побьет прежний рекорд, установленный англичанкой Онор Блэкман в 1964 году, когда она в 37 лет сыграла аналогичную роль в ленте "Голдфингер" и была на 4 года старше своего партнера — Шона Коннери.

Беллуччи рассказала, что была очень удивлена предложением принять участие в съемках картины, получившей название "Спектр". Она прибыла в британскую столицу на переговоры с режиссером 24-й ленты серии Сэмом Мендесом, полагая, что должна будет сыграть начальницу Бонда, известную под кодовым обозначением "М".

Исполнительницей этой роли в семи предыдущих фильмах была британка Джуди Денч, которой сейчас исполнилось 80 лет.

Беллуччи, не предполагая, что ее могли отобрать на традиционную роль "девушки Бонда", так и заявила Мендесу, что является "не девушкой, а женщиной, зрелой женщиной" и спросила, должна ли она будет заменить Джуди Денч. Итальянка была крайне удивлена, когда режиссер лишь рассмеялся в ответ на ее вопрос. "Он сказал, что "впервые в истории у Джеймса Бонда будет роман со зрелой женщиной. Это революционная идея", — рассказала Беллуччи, назвавшись при этом "леди Бонда".

Беллуччи, которая на четыре года старше исполнителя заглавной роли Дэниела Крэйга (он появится в роли Бонда в 4-й раз), по сценарию "Спектра", будет носить имя Люсия Скьярра. Вместо Денч в роли "М", которая, по сюжету вышедшего в 2012 году 23-го фильма о Бонде, погибла, начальника агента сыграет Рэйф Файнс, передает ТАСС.

В предыдущей ленте "007: Координаты "Скайфолл" Файнс играл "Гарета Малори — британского депутата и главу парламентского комитета по разведке и безопасности".

Съемки кинокартины "Спектр" проходят сейчас в Лондоне и Риме, а на широкие экраны картина в этом году традиционно выйдет в октябре.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат