Регби
Регби

24.02.2015 | Криминал

Одессит задержан в Житомире

40-летний одессит (ранее судимый за грабеж) и 35-летняя жительница России задержаны в Житомире. Как сообщили в тамошней милиции, их подозревают в ограблении и попытке мошенничества.

По квартирам житомирской многоэтажки ходили мужчина и женщина, представлявшиеся сотрудниками некоего финансового союза. Гости предлагали жильцам обзавестись кредитной картой, за постоянное пользование которой полагаются бонусы. Но чтобы активировать «чудо-кредитку», нужно уплатить определенную сумму, говорили мошенники.

62-летняя женщина поверила им, попросила подождать на лестничной площадке, вернулась в квартиру и достала из тайника конверт со сбережениями. При этом пенсионерка умудрилась выйти к незнакомцам, держа пакет со всей суммой – 10 тыс. долл. и 12 тыс. грн. Мужчина выхватил конверт, и парочка сбежала.

Опрос жильцов показал, что «представители фирмы» приехали на автомобиле с одесскими номерами. «Выявить машину было делом техники», – рассказывают в ведомстве.

В милиции полагают, что у задержанных есть сообщники, и устанавливают их личности. Также следствие ищет других потерпевших. Фотографии подозреваемых размещены на сайте управления внутренних дел Житомирской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.02.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

24 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат