23.02.2015 | Криминал

«Женщина» в капсулах и саксофоны: в Одессе обнаружили контрабандный груз

В Одесском порту выявлен контрабандный груз, поступивший в контейнере из Китая. Об этом сообщило сегодня региональное управление Государственной фискальной службы Украины.

Контейнер направлялся в адрес предприятия, расположенного в Киевской области. Согласно документам, перевозились «разнообразные мелкие товары домашнего употребления» общей стоимостью около 28 тыс. долл. Правда, в числе «мелких» упомянуты не только пуговицы, маникюрные наборы и бигуди, но и, например, сушилки для белья.

Однако на самом деле в контейнере находились продукты питания, саксофоны, промышленный молочный сепаратор, мебель, наручные часы, очки, автомобильные запчасти, бижутерия, лекарственные средства и другие изделия. Всего – 57 позиций, включая товары «со значительной налоговой нагрузкой и запрещенные к ввозу».

Кроме того, большинство упаковок содержат информацию только на китайском языке, часть – не идентифицирована. В частности, присутствуют 2,7 тыс. полиэтиленовых пакетов с неизвестным веществом; 150 пакетов, в каждом из которых – шприц с неустановленным веществом; 600 пластиковых банок с надписью «Капсулы здоровья «Женщина»; мешок с неизвестным кристаллическим веществом зеленого цвета; пакеты и бутылки с сыпучими веществами, без маркирования.

Товары изъяты, устанавливается их общая стоимость.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат