Регби
Регби

23.02.2015 | Наука

«Виртуальные археологи» обнаружили череп динозавра на снимках с Марса

Снимки, сделанные марсоходом «Кюрьосити» («Любознательность»), по-прежнему доставляют обильную пищу для размышлений ученым-любителям.

На этот раз американские «исследователи Марса по картинкам», изучая снимки за июнь 2013 года, наткнулись в левом нижнем углу одного из них на череп динозавра.

И не просто динозавра, а конкретно травоядного – виртуальные уфологи и палеонтологи уже успели проанализировать строение предполагаемых останков.

На увеличенном снимке различимы челюсть, погруженная в песок, и ноздря. Предполагаемые зубы действительно расположены очень ровно и по структуре сильно отличаются от самого «черепа». Эти зубы и стали главным аргументом в пользу того, что речь идет именно о черепе, а не о случайном наборе марсианских камней, напоминающем череп земного доисторического ящера.

В последние годы тысячи людей увлеклись детальным исследованием снимков Красной планеты – это хобби называется «виртуальной археологией». На Марсе уже «обнаруживали» прячущихся в камнях крыс, а также гуманоидных инопланетян, исследовавших «Кюрьосити».

"Исрагео".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат