Регби
Регби

22.02.2015 | Авто

Испанский кроссовер будут собирать на заводе в Чехии

Представители марки Seat поделились с британскими журналистами подробностями о кроссовере, который поступит в продажу через год с небольшим.

Испанцы называют новинку «старшим братом модели Leon», но название для нее придумают свое, без каких-либо отсылок к популярному хэтчбеку.

Как утверждают журналисты британского издания Autocar, пока кроссовер Seat существует только в виде полноразмерной модели в дизайн-студии испанской марки. При создании пары прототипов, которые недавно мелькали в Альпах и на дорогах Испании, взят за основу кузов модели Leon — в то время как у кроссовера будет свой кузов. Хотя конструктивно новая модель будет в «родстве» с хэтчбеком — автомобили близки по размеру и оба построены на одной платформе MQB.

Автомобиль должен стать самым спортивным в модельном ряду Seat и одновременно самым спортивным в своем сегменте. Не исключено даже, что по аналогии с другими моделями он получит версию Cupra с мощным (от 250 до 300 л.с.) мотором под капотом.

Конкурировать кроссовер испанской марки должен прежде всего с весьма успешным Nissan Qashqai последнего поколения.

Испанский кроссовер будут собирать на заводе Skoda в Квасинах (Чехия). У этого есть несколько причин: предприятие специализируется на машинах на платформе MQB, рабочая сила там вдвое дешевле, чем в Испании, плюс есть свободные мощности после отказа чехов от запуска в производство семиместного минивэна. В то время как семиместный кроссовер, во многом идентичный испанскому, у Skoda появится в том же 2016 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат