Дякую
Дякую

20.02.2015 | Экономика

Одесса может получить от Мирового банка 47 миллионов на реконструкцию систем водоочистки и подачи воды

Мировой банк дал предварительное согласие на выделение Одессе 47 млн. евро по проекту «Развитие городской инфраструктура-2» — на реконструкцию систем водоочистки и водоснабжения города.

Об этом заявил сегодня в ходе встречи с административно-хозяйственным активом области вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

По словам министра, окончательное решение финансовой организации будет зависеть от выполнения городом проекта «Развитие городской инфраструктуры-1» (реконструкции магистральной части систем водоотведения Южного бассейна канализования). Проект реализован уже почти на 95%, но у донорской организации есть замечания к оборудованию, рассказал Г. Зубко. Он выразил уверенность в том, что все они будут учтены, так как город претендует на получение нового транша, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Что же касается завершения проекта по прокладке глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки «Северная» в Одесском заливе, который реализовывала компания «Инкор-Групп», то, по данным министра, на Западе стоимость таких работ в два раза меньше, чем выплачено подрядчику. Кроме того, возникают сомнения в качестве выполненных работ. По мнению министра, необходимо провести аудит проекта.

«Коммуникации для Одессы нужны. Вопрос — какой ценой и сколько времени одесситы в своих тарифах будут возмещать потраченные деньги. Для одесситов важно заплатить за качественную воду справедливую цену», — отметил Г. Зубко.

Справка. Проект «Развитие городской инфраструктуры» реализуется в 14-ти городах Украины, в том числе и в Одессе, за счет кредита, полученного от Всемирного банка. Участники проекта были отобраны Минрегионом Украины и согласованы с Всемирным банком. Основная цель проекта — реконструкция существующих систем водоснабжения и водоотведения, а также решение вопросов утилизации бытовых отходов. Заказчиком проектирования и проведения работ определено КП «Агентство программ развития Одессы».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат