19.02.2015 | Общество

Ранние записи Джими Хендрикса выпустят в марте

В продажу поступит диск с ранними записями Джими Хендрикса, которые были сделаны еще до того, как он стал известным музыкантом. Пластинка называется You Can’t Use My Name: Curtis Knight & The Squires (featuring Jimi Hendrix).

Об этом пишет The Guardian. Альбом будет выпущен на компакт-диске и 150-граммовой виниловой пластинке. В него вошли 14 композиций. На этих записях, помимо вещей Хендрикса, звучит также музыка в исполнении американца Кертиса Найта, с которым Хендрикс работал в 1965-1966 годах, подписав трехлетний контракт с продюсером Эдом Чалпином и его компанией PPX. Эта сделка стала причиной долгих судебных разбирательств, которые закончились только теперь. В результате родственники музыканта имеют право выкупить права на выпуск альбома.

В 2009 году журнал Time назвал Хендрикса величайшим гитаристом всех времен. Эксперты называют музыканта одним из самых изобретательных и виртуозных гитаристов в истории рока. Его имя отмечено на голливудской «Аллее славы» и в Зале славы рок-н-ролла. Он был найден мертвым в лондонском отеле Samarkand 18 сентября 1970 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат