Регби
Регби

18.02.2015 | Конфликт

Замминистра подтвердил информацию об отстранении главы Дунайского пароходства

Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян подтвердил информацию об отстранении Дмитрия Баринова от должности председателя правления ПАО «Украинское Дунайское пароходство» (Измаил, Одесская область).

«Министерство получило ряд обращений от правоохранительных органов, Совета национальной безопасности и обороны – о фактах злоупотреблений, потерь государственных средств в оффшорах и других безобразиях, которые творятся в пароходстве. В связи с этим вызвали руководителя компании, ознакомили с этими обращениями, результатами предварительной оценки Министерством реального финансового состояния, приказами о проведении проверки и отстранением на ее время. Чтобы УДП могло нормально функционировать, временно, до завершения проверки, назначили другого человека, из этой же отрасли», – написал чиновник на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Также замминистра отметил, что вокруг проверки «искусственно нагнетаются страсти».

В свою очередь, Д. Баринов утверждает, что на предприятии идет «зачистка» по всем правилам «режима Януковича»: «Заявление прямых конкурентов о якобы имеющихся нарушениях – и мгновенная реакция Министерства инфраструктуры».

Интернет-издание «Думская» приводит слова отстраненного руководителя: «Впервые за 10 лет УДП закончило год с прибылью, перешло на полный рабочий день (а работали на 70%), проиндексировало зарплату, платит надбавки за выслугу лет, только налогов более 50 млн. грн. за прошлый год заплатили. Кому-то надо нас уничтожить».

Д. Баринов возглавил пароходство в сентябре 2014-го. Родился в 1966 году в Донецком регионе. Окончил Одесское высшее инженерное морское училище. Работал в командном составе на судах Черноморского пароходства. Занимал руководящие должности в бизнес-структурах Одессы.

Среди прочего был президентом и соучредителем ООО «Инсахарпром-К». Компания владела Краснознаменским, Котовским и Заплазским сахарными заводами. В апреле 2009-го было объявлено о дефолте ООО. В частности, котовское предприятие обанкротилось.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат