Айвазовский
Айвазовский

17.02.2015 | Авто

Bentley подготовит к Женеве прототип нового спорткара

Компания Bentley покажет в марте на Женевском автосалоне двухместный спортивный концепт-кар, серийная версия которого сможет конкурировать с моделями Aston Martin и Ferrari.

Bentley Continental GT V8 S. Фото Bentley

Bentley Continental GT V8 S. Фото Bentley

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

По предварительным данным, новинка получит переднемоторную компоновку и «фольксвагеновское» модульное шасси MSB. Ожидается, что по своим габаритам спорткар будет схож с семейством Continental GT, хотя ранее сообщалось, что британцы собираются выпустить более компактную модель.

На новинке применят ряд технологий, разработанных специалистами Bentley для гоночных машин, участвующих в соревнованиях категории GT3. Ее оснастят специально перенастроенным четырехлитровым твин-турбо агрегатом V8 производства компании Audi мощностью около 500 лошадиных сил (на «заряженном» хэтчбеке Audi RS7 Sportback этот мотор выдает 560 сил).

Ожидается, что такой двигатель позволит новому Bentley разгоняться до 320 километров в час.

Если руководство британской марки даст проекту «зеленый свет», то производство спорткара наладят примерно в 2018 году. Цены на новинку будут начинаться от 120-140 тысяч фунтов стерлингов (184,2-214,9 тысячи долларов).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат